Мастер и Марионетки

Сын Мира
Мастер создал марионеток,
Чтоб утешать себя игрой.
Он сделал мир железных клеток-
Те клетки он назвал Судьбой.
Веселье Мастеру угодно,
Ног если кукла надоест,
Он душу сделает свободной,
А телу вновь воздвигнет крест.
Порой возьмет в свои объятья
Того,кто бил ему поклон.
И тот,кто Мастеру приятен,
Тот вновь услышит клетки звон.
Стальные прутья сердце ранят,
Но Мастеру приятен плач...
"А ты не плачешь-ты изгнанник,
Тебя убьет мой Черный Плащ!"
Но плох тот зверь,кто не имеет
Желанья Мастера сразить.
Таких зверей не солнце греет,
А лишь желанье кровь испить.
Зверь с Мастера позор сдирает,
И Мастер принимает яд.
Вновь Мастер тихо умирает,
Познав смерть без пути назад.
Зверь троном Мастера владеет,
Зверь восстановит правду лет,
А Мастер в Преисподней тлеет,
Питая пеплом Чистый Свет.
Марионетки дышат вольно,
Ведь зверь те клетки разомкнул.
Не будет куклам больше боли,
Ту боль зверь Мастеру вернул.
И тихо мёртв Хозяин Кукол,
Он принял ад своих идей,
Навеки обратившись в муки,
Он там заснул до смерти дней.