Что толку от меня

Орлов Алексей
Что толку от меня, лежащего в постели
И дремлющего сны о завтрашней работе?
Что толку от всех нас, кующих душу в теле?
Я воспою того, кто бредит о субботе.

Суббота – это день, когда слетает "крыша",
Суббота – это день, когда слетает блажь,
Суббота – это день, когда приходит свыше
Понятие того, что этот мир – мираж.

Я воспою того, кто зимними ночами
Выходит побродить под звёзды на мороз,
Кто не забыл того, о чём всегда молчали,
Кто вырос среди нас, но не сюда прирос,

Кто будит наши сны, кто будет откровеньем
Тем мудрецам, что ждут утех любовных уз.
Уверенным они да ниспошлют сомненья,
Неверующим же – сдадут бубновый туз.

Я буду среди них. Те, кто меня зачали,
Дай бог, меня поймут, иначе крест – петля.
Все будущего ждут, кто в прошлом обнищали.
Я вместе с ними жду, что скажет мать-земля.