Мир превращается в театр

Орлов Алексей
Жизнь – лодка, смерть – её весло.
Гребцом быть тоже ремесло
Не из простых. За веком – век,
Садится в лодки человек,
И, вёсла взяв, гребёт. Куда?
Спиной вперёд, ведь так ему
Сподручней. За кормой вода
Журчит. Он смотрит за корму,
Настолько выучен фарватер,
Настолько выучена роль,
Как будто отзыв и пароль.
Мир превращается в театр.