Году Собаки

Борис Бф
На счастье дай мне лапу, Пес Мороз,
Царапни щеку жесткими усами,
Синоптиков за их дурной прогноз
(Туман и дождь) мы вместе покусаем.

Ты для одних по дьявольски красив,
Роскошно-рыжей шубкой пекинеса
Ни у кого ни капли не спросив
Согреешь душу зябкую принцессы.

Другим, кому в мороз вперед идти,
За призом Тайны, через карты кромку,
По санному неторному пути
Мчишь нарты, налегая на пострОмки.

Иные ожидают перемен,
Щекою прикипев к ружейной ложе -
Твоих цепочка дней в снегу времен
На лисий или волчий след похожа.

Ждут впереди великие дела,
Костер, походы, встречи, путь неблизкий …
Ручная обезьянка налила
Шампанское в фаянсовую миску.