Чучело вселенской печали

Тинки Бэлл
( часть 1).
Заполнение пустот.
Рекомендации истинным поэтам. (Утверждено союзом Южнорусских писателей- малистов.)

Истинный поэт, для начала, должен заявить о себе во все услышание, что он един, кто ведает, что творит. Что, он тот, един, кто подмял под себя литературу прошедшую и возглавил литературу грядущую.

Истинный поэт должен показать в стихах своих это словами зловещими и красивыми. Не бойтесь незнакомых сложных слов. Возьмите их из словарика, затем соедините вместе.
Предлагаемые строки : "Отрекаюсь я от цитадели", "И мы в мистерии убийства забылись", "В трансформации огоний".

Истинный поэт есть глас Божий. Бог в свою очередь не откажется платить поэту вдохновением за рекламу имени своего. А потому упоминайте имя Божье чаще в стихах своих. Этим Вы приобретете репутацию человека умного, и даже пророка. Однако не давайте забыть читателю, что Бог- это Вы сами.
Самый неказистый стих приобретает звучание симфоний, когда Вы промычите: "На кресте".

Истинный поэт должен быть трагичным Арлекином. Когда выходите на улицу, не забудьте захватить с собою чучело вселенской печали . Его можно будет показывать всем знакомым.

Ко рту кудлатого чучела можно будет приделать леску, и если некто пристанет к тебе, о автор, с банальным вопросом: "Как дела?", потяни за не, и ответит тогда чучело, захлебываясь кучерявой шерстью: "Я скоро умру". Ты же возведи глаза горе и молчи.

Истинный поэт, не забудь о трагизме своем, когда станешь искать тему новую. Пиши о смерти. Тогда всякий увидит как глубока печаль твоя, как велика экспрессия. Тебе же не придется тем придумывать. Но не думай искать тем новых, все равно не сыщутся.

Истинный поэт, соедини несоединимое в творчестве своем. Возьми ножницы. Раскромсай на ошметки стихи прошлые и вновь соедини. Точно бусы ярмарочные, объединятся тогда слова в образы.

Прислушивайся, истинный поэт, может у коллег твоих, что интересное в стихах найдешь. Ты запоминай. А, затем, запиши между строк своих. Если скажут: "Плагиат!", то ответь :"Это я случайно на листе обнаружил. Не знал, что оно - Ваше. Но у меня совсем по-другому. У Вас - "нашей любви", у меня "любви нашей", разве это плагиат?".

И не вздумай смотреть на простых смертных. На последок тебе скажу, все они банальностью изъедены, будто ржавчиной. Дотронешься до такого взглядом, и сам банальщиной покроешься. В разговорах их умных, чтобы не молчать, лучше скажи: "Какие глупости тут говорят". Сам же на вопросы не отвечай, увиливай, ибо все заметят, что из рта чучела твоего пустоты вываливаются.
И тут уже никого не обманешь.

Автор: Анастасия Яковлева-Помогаева