Новогоднее настроение

Тигра Первая
ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ – МАЛЫЕ МОРОЗЫ

Навалилась тоска…
Пушистая добрая лапа,
Взяв за глотку,
Нежно калечит меня.

И дыхание в горле застряло…
Режет мне грудь,
Вынимает мне сердце
Лохматый миляга.

Улыбнувшись,
Небрежно бросает его –
Размахнувшись, -
За спину.

Окровавленный мяса комок
Влажно шлепнулся…
Проводив его взглядом,
Я смотрю на мучителя.

Ухмыляясь,
Отходит он в сторону.
Волшебную флейту
Косматая лапа сжимает.

***

Эти дивные звуки…
И по капле, по ноте
Ненужная жизнь
Утекает…