Леонид Грачёв - Деревья наклоняются

Мемориальная Доска
Деревья наклоняются по ветру,
А люди - повелению судьбы.
Но не склоняют головы поэты,
Хоть и бывают, часто неправЫ.

Поэта не поставить на колени
И не заставить целовать песок
Летит через десяток поколений
Его презреньем выззванный плевок.

И пусть поэта путь, как строчка краток
И всласть поэтов бьют на площадях
Поэт звучит, и колокол набата
Венчает его смерть в чужих сердцах.