Предновогодняя конъюнкция логическое и

Noodles
По льдам себя
Проскальзывая юзом,
Мир прославляя
Красноречьем мима,
До боли нелогическим союзом
Пытаться сшить,
Что - не-соединимо.
И забываться -
В сумерек истоме,
Играя в жизнь поэта
Или в ящик.
И проникаться -
Возрастом христовым
Всего лишь
Через месяц предстоящим.
И чувствовать себя
Олегом вещим,
И весь декабрь -
Выживать лишь снами
И письмами -
Всех милых славных женщин,
Которые давно уже не с нами.
И ненавидя двери в новогодье,
И в новогодье открывая двери -
Всё знать -
Блянахуй знать! -
До подноготной,
До внутривенной!
И - опять поверить.