Звёздная любовь

Кислый
Душа мчалась к звезде, всё летела на свет,
Сквозь космический холод и тьму,
И казалось душе, лучше участи нет,
Чем светилу служить одному.
И достигла душа полыхающих уст
Неуёмного вихря огня,
И увидела как, он - безбрежен и пуст,
Полыхал, никого не щадя.
Погрузилась она в лютый жаркий поток
И решила добраться до дна,
Попыталась узнать, где у света исток,
Где любви долгожданной волна.
Но когда очутилась душа у ядра
Той звезды, излучающей свет,
Она стала как звёздное чрево темна
И замёрзла на тысячи лет.