Январь

Татьяна Керстен
~&~

В квадрат окна глядит седой январь,
Рассыпавший повсюду пуха горсти,
И бледная предутренняя хмарь
Вползает в комнату незваной гостьей.

С тобой, январь, так неуютен мир,
И выстужена кровь до полудрожи...
Но ты усердно лепишь свой ампир
И жемчуга изысканные множишь.

Что ж, царствуй, - ты сегодня господин,
Студи, ваяй, одерживай победы!
Но добровольно власть отдашь другим,
Спешащим по заснеженному следу...


27.12.05