Город

Денис Тарасов
Покрытый асфальтом со шрамами луж
Город в тумане стоял,
Летом в жару, зимою от стуж,
Гулко гудками вздыхал,

Жизнь сокрытая в нем,
Кипела, бурлила и пела,
Живущим здесь ночью и днем,
До города не было дела,

Не останавливаться только бежать!
Попутно вертеться, крутится,
Умирая уметь убивать,
От этого стерты их лица!

Запахи, звуки, цвета,
Сливаются в серую массу…
Ночь, долгожданная пустота,
И только машины секущие трассу…

Стенами отгородившись,
Люди устало заснули,
Нервными снами забывшись,
В грезы мечты окунули,

А город опять одинок,
Как каждый, закрывшись в квартире,
Множество лиц, множество ног,
А он одинок в этом мире.

30.11.96

Иллюстрация - "Поток сна" графика, формат А4, автор: Тарасов Денис