Пустота

Денис Тарасов
В молчании больше мудрости,
А в пустоте сути,
Чем в красноречивой глупости,
Да пустой суете,

Мы совершенствовать других спешим.
Ну а себя возводим в заповедник,
Кровавым эгоизмом нашим,
Уж не один был изгнан проповедник,

От боли мы бежим,
Но к ней идем по кругу,
Брату помочь не спешим,
Словно звери друг-другу,

Звери не могут творить,
Закона людского не знают,
Не могут в добре и зле жить,
Но суть их всегда соблюдают,

Мы безумны пред миром,
В мудрости людской,
Ведь роскошным пиром,
Не защитишь свой покой.

17.01.97

Иллюстрация - "Сущность" графика, формат А4, автор: Тарасов Денис