Укрывшись лирики плащом...

Марина Кемельман Арина
Укрывшись лирики плащом,
Я побреду под дождь словесный.
Тяжелым хмурым серым днем
Свинцом отравлен свод небесный.
Свисает клочьями декабрь,
Грозит истерикой погода:
Москвы чахоточный ноябрь -
Зимы израильской природа.
Свернулся рифмой теплый плед,
Не помешает чашка грога,
Когда стихов оставит след
Замерший Гете у порога...