Хутор

Орлов Алексей
Люблю тебя, забытый уголок.
Я не пророк, но я тебе пророчу
Убежищем мне быть от всех тревог,
Как гавань кораблю при шторме. Впрочем,

Ошибся я, – ты не забыт, прости.
Вот лето грянет, – оживёт мой хутор.
Из века в век, от матери нести
До сына, чтобы я не перепутал:

Не нам земля – мы ей принадлежим,
Он должен память об отцах и дедах,
Об их делах, их радостях и бедах.
О вечном думая, уже мы не спешим.

Спешит за Солнцем Месяц, год – за годом,
А ты стоишь, чухонский дом, невзгодам
И непогодам не сломить тебя.
Привет тебе, дом предков! Это я.