Книга о Дао и Дэ. гл. 5. Ни небесам ни земле доброта неизвестна

Фима Жиганец
V
ни небесам ни земле доброта неизвестна
все вещи для них как жертвенные собаки из соломы
и мудрецам доброта неизвестна
все люди для них как жертвенные собаки из соломы
что существует между землёю и небом
разве оно воздуходувным мехам не подобно
пусто и всё же неиссякаемо
действуя, всё больше и больше оно порождает

слов богатства иссякнут
лучше меру блюди