Разум или Сила?

Мануэла
Ах, как напрасно весело шутила,
Танцуя с Вами первый в жизни вальс…
Вы мне шептали – Разумом и Силой.
Однако, только Сила есть у Вас!

Я с Вами пять минут проговорила,
И мудрость эту поняла сама –
Где есть мозги, не помешает сила,
Где есть она – не надобно ума!