Странник

Доменейо
Брожу, как странник, по мирам.
Пророк того, кто обещал
В три дня отстроить ветхий храм
И обещание сдержал.

Я просто странник по мирам.
Что может удержать того,
Кто нынче здесь - а завтра там,
Кто не имеет ничего?

Что дорого - ношу с собой.
В душе - любовь и лик Христа,
Котомка с лютней за спиной.
Всё прочее - другим оставь.

А если сердце захлестнёт
Красавицы младая стать,
Я с лютней встану под окно,
Я буду ей стихи читать.

Но рано утром я уйду,
Не попрощавшись с ней, и пусть
Через сто лет её глаза
Я вспомню, тихо улыбнусь...

Нет дома, имени, друзей...
Мне это в радость, ну, а Вам -
Не стать Вам спутницей моей,
Ведь я лишь странник по мирам.