Поверив

Орлов Алексей
Поверив ветру свято, вал за валом,
Отчаянно штурмуют волны мол.
Фонтаны дерзких брызг летят к причалам,
Схватить пытаясь небо за подол.

Не вечен камень – он уступит морю,
Настанет, верю, долгожданный час –
Я к сердцу милой верный путь открою,
И сил не сэкономлю про запас.

Пусть не похож я буду на кумира –
Печаль во взгляде и сума пуста,
Но где-то тихо заиграет лира,
И встретятся под музыку уста.

Взлетают волны, в брызги рассыпаясь,
И мчатся мысли, в строки воплощаясь.

(О. М.)