Санта-Клаусу

Симона К.Зилот
Добрый дедушка, милый Мороз,
Старичок с бородою из ваты,
Мне подарков еще не принес
Подопечный олень твой рогатый.

Почему не являешься ты,
Может, что-то случилось с тобою?
Так крушатся девичьи мечты
И проходит вся жизнь стороною.

Может, пал твой олень по пути?
Или сани ГАИ задержало?
Иль меня ты не можешь найти? –
Что приехать тебе помешало?

Не в снегах ли застрял ты сейчас? –
Помогу я пройти сквозь сугробы –
(но учти, двести долларов в час.
и еще не считая налоги..)

Где же ты, Санта мой, дорогой?
Почему не являешься? Где ты?
Приезжай же любою ценой, -
и тогда отложу я вендетту..

P.S.:
Чтобы твой обратный снежный путь
Был в сто крат милее и отрадней,
Не забудь пред этим навернуть
Вкусненьких конфеток шоколадных.