Поссорилась

Ольга Василевская
И даже фонари гаснут,
когда я прохожу мимо.
Мой голос порвался гласной,
а Солнце покрылось дымом –
далёкое Небо-море
зевает опять рассветом.
С Луной я сегодня в ссоре,
а, может, вообще, со светом…

Холодный город темнеет,
запутавшись в липкой ленте
крадущихся еле-еле
минут… В небе яркий крендель
укутался снежной тучей…
Я кутаюсь в одеяло
и думаю: было б лучше,
когда бы меня не стало…

Снежинки танцуют танго
с холодным и сильным ветром…
Со звёздами не спонтанно,
не лаково спорю где-то,
где гладит время руками
ненужных часов ответы...
Я в ссоре с собой и с тайной,
а, может, вообще, со светом.
29.12.2005