Отражение в стихотворении

Наталья Озерицкая
Заволокло метелью небо.
Печальной скрипкой птичий крик
Над головой кружит... А мне бы
Запечатлеть в стихе сей миг.


Восславить грусть опавших листьев
И на снегу от ветки тень.
Толька на листьях серой кистью
Рисует небо, ветер, день...


Вот так и я - как кистью серой
Рисую в этот самый час
Своею рифмой оголтелой
То, что скрывается от глаз...