Свет в окне

Мария Черногорова
Зимний вечер как сон.
Снег сверкает, и он
Заметает следы обид.

Ты бредёшь по тропе,
Но не страшно тебе -
Свет в окне, как всегда, горит.

Пусть снежинки в лицо,
Но ты смотришь в окно -
И не помнишь своих обид.

Так тепло и светло,
Так согрело окно,
И душа уже не болит.

Пусть же каждый из нас
В самый трудный свой час
Верит в свет, что в окне горит.

И душа оживет,
Сердце вновь запоет -
Перестанет плакать навзрыд.