Я не умею мерять рифмами пространства

Наталья Озерицкая
Я не умею мерить рифмами пространства,
А только прозой рассуждать о том,
Как в неизменном духе постоянства
Я убиваю память день за днем.


Пускай не рифмой - кто же тут виною?!
Кому-то суждено, а мне вот нет.
Вот только снег промозглой тишиною
Скорбит о том, что не рожден поэт...