Боец

Павел Галачьянц
 
Я стрелял, как учили.
Плавно Цель выбирал.
Точно пули ложились:
Кто кричал, кто стонал…

Тот – упал у газона
И немного отполз.
За бордюр, за бетонный,
Что за кустиком роз.

А другого я долго
Выводил на прицел
Он подпрыгнул и только,
И немного осел…

Впереди, чуть левее,
Двое в масках легли.
…Пули – лопнули в шеях,
Кровью губы залив…

Одного не заметил.
Он меня и нашёл!
Захлебнувшись в рассвете,
Я, не вскрикнув, ушёл…