Юный возраст - залог пораженья?

Наталья Озерицкая
Юный возраст - залог пораженья,
Где обида и место для слез.
Когда вся похвала в униженье,
И никто не оценит всерьез.

Юный возраст - какая насмешка...
Словно годы - залог на успех...
Юность, словно на шахматах пешка,
Словно данный с рождения грех...

Юный возраст... Ни взять, не поверить,
Кто ответит на детский вопрос:
Чтоб такого недетского сделать,
Что восприняли это всерьез?!