У речки...

Павел Галачьянц
 
Над дорогой пыль клубится.
Шины вязнут в колее.
Даже птица не садится
На дорогу вдоль полей.

Марь от солнца и от суши,
А в зубах хрустит песок.
И тоска изводит душу.
Вот и речка- ручеёк!

Мы там сядем под мосточек,
Окунёмся раз, другой
И под ивою в тенёчке
Ляжет коврик голубой...

Помидорчик и огурчик
Настругаем в котелок.
Лук да соль – поверх, покруче
И встряхнём, чтоб выдал сок…

Хлеба свежего ржаного
Режем крупно, пальца в два.
Сала нежно-золотого –
Под хорошие слова…

На картошку молодую –
Свежесорванный укроп.
И глаза уже тоскуют,
И слюной заполнен рот!

Из воды, под тенью клёна,
Слышен нам знакомый звон.
Там – бутылки с непалёной
С мёдом, чистой, зерновой!

В бликах речка серебрится
Под названием кратким Мста.
Что нам отдых за границей!
Мы и здесь, как у Христа…


 2005 г.