Красным таяла вода...

Никотин
Красным таяла вода,
Растекалась по бульварам,
Словно тысячи пожаров
Пожирала города.

Красным таяла вода,
Заливала перекрёстки,
По бетону, по извёстке
Утекала в никуда.

Красным капали дожди,
Оставляя на бумаге
Сотни капель цвета маков -
Ты одну свою найди...

Красным капали дожди,
На зонтах цветных и чёрных
Рисовали увлечённо
Тёмно-красные следы.

Красный свет погас во тьме.
Я не знаю, что мне делать.
Как мне выбраться наружу
Из ловушки красных дней?
Кто мне друг, а кто напрасно
Повторял, что мир прекрасен?
Я его запомнил красным.
Кто сейчас у нас в цене?

Красным падал первый снег,
Красным снегом я умылся,
Я опять на свет родился,
Я теперь иду туда,
Где растаяла вода...