Снова все смешалось в жизни пошлой

Наталья Озерицкая
Снова все смешалось в жизни пошлой,
Теплый снег, холодная беспечность.
Тень меня - другой, незримой, прошлой,
Ускользает криком в бесконечность.


Белым снегом в фонаре мерцая
Я когда-нибудь вернусь обратно.
Холодом за плечи обнимая
Я вернусь зимой скупой внезапно.


И уже сама смешаю сны и время,
Растушую мерзлое пространство.
Жить - не в тягость, лишь бы снега бремя
Не губило в сердце постоянства.