Зима

Роман Билоус-Левицкий
Отрекаюсь от бывших неистовств,
Буду мальчиком пай.
Сыпет снегом январская мглистость
В мой сарай.

Волки мечутся в белые ночи,
Нет костров
И бреду я,как сон пророчий,
В мире снов.

Хлябь осенняя. Белым кремом
Приукрасили мысли Земли.
Не прокиснут под снегом темы
Как вино,что разлил в бутыли.

Где то плачет сибирская вьюга
В переливах хохляцких тем,
Где то удаль,веков подруга,
На нашивках старых эмблем,

Где неистово воют волки,
Охраняя златую высь...
Мы забутем про кривотолки...
Но, сомнением,старая рысь,

Навострив,как антены,уши
Из под снега глядит на нас...
Нужно очень внимательно слушать,
Шепчет ветер,гудит Парнас
 
И является нам откровенье,
Окрыляя , как спирт,как вино...
Это белое,без значенья,
В антураже,сплошное пятно...