Белая лошадь с розовым бантиком

Сломанная Радуга
Темно. После белых ночей, кто-то отыгрывается над городом. И, спрятав луну за облаками, выпускает Ночь. Тёмную, вязкую, не оставляющую даже отблеска фонарей в лужах. Идешь и сам себе рисуешь каждую ступеньку в непроглядном мраке.
Думаешь всё так просто? Вот так идешь и беззаботно рисуешь себе дорожку? Как же. Размечтался. Рисуешь-то карандашом со сломанным грифелем. Аккуратнее.
Проходишь мост, дорогу, перешагивая зазевавшиеся машины, входишь во двор-мешок-клетку. А там лошадь. Белая. С розовым бантиком. Правда здорово встретить ночью белую лошадь с розовым бантиком?! А затем зачем-то задуматься: « А что эта белая лошадь с розовым бантиком делает во дворе-клетке? За что?»
Угу. Я тоже, как и ты, задаваясь этим вопросом, поднимаю глаза к небу. И вижу Его. Он сидит на белой лошади с розовым бантиком и держит связку разноцветных воздушных шариков. Я не вижу улыбается ли он, всё таки повсюду ночь. Думаю, что улыбается, вить сидеть ночью на белой лошади с розовым бантиком и держать связку шариков, то же самое, что сидеть на краю мира и болтать ножками за гранью.

Ночью мы не так одиноки как кажется. Это не значит, что ты увидишь белую лошадь с розовым бантиком. Это не значит, что она вообще существует.
Но я видел её. А теперь и ты об этом знаешь.