Бог не умер

Сломанная Радуга
Бог не умер,
Он смертельно болен.
Он забит молитвами людскими.
Он раздавлен нашим богословьем.
Искалечен чокнутым аминьем.

У него от ладана рак легких.
Дым свечей опустошил глазницы.
Сплевывая комья мертвой крови.
Заменяет спицами ресницы.

В позабытой кем-то порно-книжке
Мнет он тело глянцевой красотки.
Мокрыми от похоти руками
Теребит потрепанные плетки.

Шаркая бредет он за кефиром,
Обходя химические свалки.
Утоляя свою жажду пылью
Нянчает внучат на катафалке.

Вытирая ноги о распятье,
Он идет к себе обратно в нору.
И играя сам с собою в шашки
Выстрелом заканчивает сору.

И глотая через капельницу слезы,
Крякая от боли в пояснице,
Достает бутылку из помойки,
Чтоб продолжить праздник в психбольнице.

Бог не умер,
Он смертельно болен.