Моя улица

Екатерина Шелестова
 Моя улица помнит мои шаги. Прислушайся… Это ритм моего сердца бьется в трамвайных колесах. Это мое неровное дыхание срывает с ветвей шапочки снега, они рассыпаются в воздухе и оседают на землю тихо-тихо. Такой недолгий снегопад.
 Звуки моей жизни навсегда вплелись в ткань этого города.
 Когда меня здесь уже не будет – они останутся. И ты будешь их слышать.
 На этом месте ты внезапно обернешься – что это?
 Шорох, движение, что-то неуловимое вдруг напомнит обо мне.
 Шелест листопада и ливня, голоса, и быстрые тени дворовых кошек. Теплые квадраты света из окон ночных магазинов, мозаика шершавых трещин на старом асфальте…
Все это отражается во мне, как небо в лужах, сквозь меня, как сквозь стекло,
и снова – в мир. Я чувствую себя дождем и солнцем, снегом и цветами,
твоими долгожданными руками, и облаком у нас над головами,
и бесконечной песней бытия…

~*