Блатная баллада

Сергей Литвиненко
Я страдаю грыжею,
сдвинулся по фазе я!
Ах, ты моя рыжая!
Эх, зеленоглазая!

Вижу, что не выживу,
что погибну сразу я!
Ах, ты шельма рыжая,
дрянь зеленоглазая!

Эх, сгорю я заживо,
пеплом стану, сажею!
Как к тебе я хаживал!
За тобой ухаживал!

Что со мной ты сделала?!
Воспылавши страстью, я
жаждал беспредельного
в личной жизни счастия!

Ничего не вижу я...
Не окончу фразу я...
Обожал я рыжую
и зеленоглазую!

С кем я был? С принцессою?
Или с девкой тонкою?
С нежною принцессою?
С грозной амазонкою?

Кротко сухари жуя
вместе с папиросою,
воспевал я рыжую,
золотоволосую!

Я глазами хлопаю,
топаю в экстазе я:
в мыслях я - с Европою,
в чувствах - на Кавказе я!

Душу озарила ты,
только чуть не помер я!
Парня разорила ты
и пустила по миру!

Что теперь поделаешь? –
мыслю отвлеченно я.
Ах ты, лебедь белая!
Эх, чертовка черная!

Чарами притянешь ты
пешего и конного.
И на дно утянешь ты
омута бездонного!

С чистыми постелями!
С глазками невинными!
... Запасусь издельями
водочными винными.

Вставши вместе с зорькою
очень долго буду я
чашу свою горькую
пить с дружком-июдою!

Как с таким якшаются?
Прямо верх падения!
В голове смешаются
сновиденья с бденьями!

Что ж во сне увижу я?
На карачках лазаю
перед стервой рыжею
и зеленоглазою!