Вьюга

Елена Правдина
 

Вьюга снежная хлопочет,
Надрывается, гудит,
Напугать людей всех хочет:
-Вы не стойте на пути!

Я ведь грозная старуха,
Непокорных не люблю,
Подниму столбы из пуха,
Всё живое загублю!

И спешат укрыться люди
В свои тёплые дома
От злодейки, что их будит.
Пусть побесится она.

Побушует и притихнет,
Понимая свою власть,
И ковром прилягут вихри,
Над людишками смеясь!

Лишь позёмка, как сестрёнка,
Вслед за вьюгой побежит,
И, дорожки заметая,
Снег пушистый закружит.