Проститутка по имени Ли

Зельвин Горн
Познакомился как-то,
От дома вдали,
С проституткой красивой,
По имени Ли.

Познакомился с нею
В столице чужой
В ресторане, пред тем
Как вернуться домой

Я с друзьями поспорил,
Вспомнив тему из книг,
Что с любою из женщин
Познакомлюсь я вмиг.

И они подобрали
Красавицу мне,
Что сидела с подругой
От нас в стороне.

Я отправился к ней,
Завязал разговор.
Как всегда, поначалу
Обычнейший вздор.

Но потом стало мне
Интересно болтать
С этой юною женщиной -
Лет двадцать пять.
 
Было мне неизвестно
О том - ктО она.
Все сама она честно
Выложила до дна.

Почему - не сказала,
Не сказала и все,
Но стянуло мне горло
Жалость к ней, как лассо.

И была она очень
Стройна и умна,
И была остроумна,
И силы полна.

И была так открыта
Со мною во всем,
Что меня потрясла
Она этим, как гром.

Танцевали мы с нею
Не танец, не два,
А десятки - кружилась
Моя голова.

И не помнил совсем я,
От дома вдали,
Что она проститутка
По имени Ли.

Пили с нею вино мы
Ели много сластей,
Ну, а в три часа ночи
Расстались мы с ней.

Я отвез ее к дому
Без особых примет,
Пожелал ей удачи
На множество лет.

Мы расстались с ней просто
Лишь коснулся рта рот.
Было жаль расставаться,
Но утром - в полет.

Вспоминал я потом
Эту странную ночь,
Этой женщины юной
прекрасную мощь,

Вспоминал я потом,
Вспоминал я не раз
Ее умные мысли
И блеск ее глаз.

Было странно и грустно
Вспоминать светлый лик
Проституки красивой
По имени Ли.