Обнищали наши мысли

Георгий Эдельвейс
Обнищали наши мысли
Тихим образом широкой
Речки, кривенько повисли
На краю луны далёкой.

Хоть на жизненной арене
Серо был я пенопластом
Но, вот в этой скромной вере
Я выныривал балластом.

На снегу растет подсолнух ,
Из него сочатся раны ,
Перелит я в эти колбы ,
Получил я все медали.

Пусть меня убьет мученье,
Словно ум мой не в избытке ,
Жизнь моя умрет , а после
Соберет свои пожитки.

Где-то в небе я летаю ,
Точкой , и иду на звезды ,
Хоть в мозгу моем стремленье ,
Но в душе моей лишь слезы.

Разлились и в море скорби
Без зари и без страданья
Буду жить теперь в далеком
Тихом доме увяданья.

Обнищали наши мысли
Тихим образом широкой
Речки, кривенько повисли
На краю луны далёкой.