Да

Георгий Эдельвейс
Да, да, да я непонятен
Не изучен в полной мере
Силой темной я погашен
И в душе одни потери

Пульс пробьется сквозь те складки
С планомерным синим жиром
Грязным толстым ананасом
И конфликтным этим миром

Я половником удачи
Завербую рифмы супа
Ну а дух мой заморочен
Серой массою тулупа

Рюмкой водки, что летает
У меня под длинным носом
Волос женский оплетает
Молоко и соль кокоса

Апельсины незабудки
Расцветают в зимнем поле
Желтой тряпкой, грязным тазом
На просторной доброй воле

И бочонок с медом сладким
Растечется с ложки дегтя
На пушистом, на паласе
Есть мои следы от локтя

Без претензий на несчастье
Я двуручен и двуножен
А тот вздор могилой постной
Увидав меня – тревожен

Этот стих подписан мною
Паранойным чудаком
Предназначен для народа
С широко открытым ртом.