Воспоминания

Георгий Эдельвейс
Помню я родной мой дворик,
Помню скамейку , траву и кусты.
Ах , очень жаль почему лишь я только
С городом сжег все простые мосты.
И почему потерял я возможность
Вновь возвратиться в отчий дом
Где на столе стоит чай и сахар,
Кружка чая с вафельным тортом.
Где же тот босоногий мальчишка , что с воплем безумным встречал первый снег?
Нет – теперь он чужой , пропавший , вечно угрюмый и злой человек.
Жизнь его била ( часто за дело) , часто и просто так – невпопад.
И босоногий , добрый мальчишка целиком переделался на другой лад.