Птица

Рысь Лесная
Вольная птица, безбрежный простор,
Звуков полуночных дразнящий хор.
Что твои крылья тебе говорят?
В пропасть какую сорвать норовят?
Вольная птица, где Север, где Юг?
Время составило замкнутый круг.
Ветер свободный тебя призовет
Крыльями пробовать облачный свод,
В синих шелках предрассветных небес
Мчаться стрелою сквозь туч занавес.
Вольная птица, потерян покой -
Небо подхватит могучей рукой,
Перья взъерошит грозы круговерть...
Вольная птица, где ты? Ответь!..