Изгой

Рысь Лесная
Почему разбегаются люди кругом?
Потому что на вид омерзителен он.
Этот страшный изгой навсегда позабыл,
Что когда-то давно человеком он был.
Но беда подкосила налаженный быт,
Тот, кого он любил, был жестоко убит.
И отныне девиз: "Человеку не верь!".
Ныне мстит кровопийцам отчаянный зверь.
Ныне рвется из раны багряная кровь -
И над жертвою мститель склоняется вновь.
Если ночью безлунной не видно ни зги,
Снова горечь потери сжимает виски.
И когда только Смерть в его глянет глаза,
Завершится отчаянной мести гроза.
И угрюмую песню тянуть будет волк,
По тому, кто кровавый свой выплатил долг.