Тяжелое небо

Рысь Лесная
Тяжелое небо свинцовой плитой
Висит неприветливо над головой.
Угрюмые тучи клубятся во мгле,
Пугая живущих на стылой земле.
Ветвится алмазная молнии плеть,
Заставив их в страхе на миг замереть;
Глухой канонадой раскатится гром,
В преграды врезаясь окованным лбом.
Замрет... Тишина воцарится на миг,
Сквозь тучи протянется солнечный блик.
Таинственный шорох о землю плеснет
И ливнем свинцовое небо взорвет...