Свет луны

Рысь Лесная
Свет луны в окно ко мне стучится,
Тьмы срывая кованый доспех.
Я из тех, кому сейчас не спится.
Полнолунье - праздник не для всех...
Лишь одна звезда лучом хрустальным
Издали мне тихо подмигнет,
Словно Светлых Эльфов взгляд кристалльный
Связь времен нечаянно пробьет.
Шар луны - любимец черных кошек -
Черной тушью чертит силует.
Светит тем, кто глаз сомкнуть не может,
Нежит память сотен тысяч лет.
Я схожу с ума под лунным ядом
В ночь вампиров, оборотней, сов,
Чувствуя в жемчужном свете взгляды
Духов из моих неясных снов...