Снег по улице идет

Лада Миллер
 
Будет вечер крепче чая -
Обжигаю вдохом рот.
Фонарями в такт качая -
Снег по улице идет.

Оплывает стеарином
Поднебесная свеча.
Солнце катит мандарином
В тридевятую печаль.

В тридесятую кручину,
В распрекрасную беду...
Там смеются без причины
И купаются в меду.

Воздух пряный, ветер пьяный.
Хочешь – дышишь, хочешь – пьёшь.
Шёлком стелятся поляны,
Дремлет солнца жёлтый ёж.
 
Босиком гуляют боги
Птица Синяя свистит...
Только нет туда дороги
И обратно нет пути.

Солнце катит вперевалку
В заповедные края.
Ну и ладно. Мне не жалко.
Остаемся ты да я.
 
Заварился крепче чая
Вечер. Кружат у ворот
Сотни тысяч белых чаек.
Снег. Декабрь. Новый год...