Союз

Радиофизик
Известно, проза правит миром
И каждый смертный шлёт ей дань,
Как кобра, покорясь факиру,
Плетёт чужих мелодий ткань

Поэзия не ищет власти,
Богатства, сытой тишины,
Ей служат те, кто большей частью,
Цветные ночью видят сны

Союз поэзии и прозы -
Не шутка ль это, господа,
Ведь поэтические грёзы
С трудом выносят холода

Союз, подобный доброй ссоре,
Худого мира старый друг,
Как хрупок он, в извечном споре,
Хранящем мирозданья круг...