Нескладно о звездах...

Рысь Лесная
Колючий свет,
Холодный взгляд,
Стремиться смертным к ней велят.
Звезды полет,
Сквозь вечность сфер,
Узрят и Бог, и Люцифер.
Она одна,
Так холодна,
На чувства сильные бедна.
Горит звезда,
В слепой тиши,
В межгалактической глуши.
Достигнет свет
Чужих планет,
Пройдя сквозь миллиарды лет.
Звезды уж нет,
Но видит мир
Тот свет, что был живым...