Любовь-убийца

Флер Делакур
По две стороны от кинжала
Разлетались осколки сердца...
Я не глядя вперёд бежала,
И на ране моей много перца.
Ты меня оскорбил, унизил...
И хоть клялся мне в вечной любви,
Ты с безжалостным эгоизмом
Разбивал всей души фонари.
Я любила тебя и прощала,
Но, увы, ты надежды разбил.
Я клялась, быть твоей обещала...
Только ты никогда не любил.
Ты из тех, кто мечты добивался
Лишь враньём и пустой тратой слов
В комплиментах, моля, рассыпался,
И открыла я сердца засов...
Но, увы, пожалела об этом
Как узнала, что это враньё.
...Вдруг раздался звук пистолета -
Так рассыпалось сердце моё...