невечернее

Natalia Peisonen
Ты все врачуешь глубокие раны
с помощью девочки с хрупкой спиной.
Горькое дозами? Славный мой, славный,
ты будешь спать этой ночью со мной.

Я буду горьким твоим утешеньем
на ночь… до утренней. Сдашься, шагнешь…
Тесно сплетутся влекомые тени,
вздрогнут в объятьях. Ты чувствуешь дрожь?

Мой! Только мой (как когда-то в апреле).
Нам все дозволено (ночь до лучей).
Я никому не стелила постели
так, как тебе (сколько было ночей!

сколько объятий! - пустое, пустое
после). До боли, до судорог сжать
плечи твои. Может все это стоит
жизни всей, страшного права дышать?

Права любить? Воспаленно и дерзко
жалить и жалить алеющий рот…
Кем-то даровано в кратком отрезке
вспыхнуть… Мой славный, нам страшно везет!

Этой бескрайней, до странности звездной
(видишь все вымерли, темен и нем
город вокруг) я дарю тебе бездну!
И ничего мне не нужно взамен

в эту последнюю (в память ли? в прок ли?).
Завтра же юная с хрупкой спиной
тронет… поймешь, что все предал бы, проклял
все - за мгновенье, за бездну со мной.

декабрь 2005