в метании Снега...

Ойкумена
…скомкано небо… в пространстве твой облик…
В облачно-млечном дыхании зимнем…
Ты веришь?.. – я плачу…
я плачу… как отклик…
…ветреной маской на теле периной…

…стукает сердце… сколь вечности много…
В кружевно-легком метании снега…
Лебеди-перья…
белесо… с порога…
…нежной кроватью на облики ветра…

…мастерски осень… в пространстве небесном…
В зимнеполетном кружении листьев…
Ты веришь?... – я плачу…
я плачу… не место…
…осени брать вспоминания кисти…

…с песней полетов… в мечтанье снежинок…
В слезно-растаявшем образе глазок…
Ты видишь?... – я рядом…
из сотни улыбок…
…песенной вьюгой сложившись из сказок…

…я – небеса… ты в пространстве – лишь облик…
В обличии млечном по осени в зимы…
И голос твой – знаешь… -
сплетенье их строчек…
…песенной вьюгой сложившись в перины…

…скомкано небо… в па(о)стельности красок…
узорчатокружев кружении взглядов…
Ты веришь?.. – я плачу…
я плачу… и сказки…

…все это лишь сказки…
ведь осень… не рядом…