За что мне досталась удача...

Леонид Латынин
из цикла "Греция"


1
За что мне досталась удача
Рождаться и вновь умирать,
И где-то за областью плача
Смотреть, как успешная рать

Сметает привычные страхи,
Привычные дни и дела.
Летают две мокрых рубахи,
Оставив на время тела.

И, встав на колени нелепо,
Мы плачем, простор охватив.
Покорно, безмолвно и слепо,
Средь недоразрушенных Фив.

2-12 октября 2005
Греция
Афины, Дельфы, Метеоры, Фермопилы, Салоники, Поссиди