Ночь на Оке реке

Татьяна Поварова
Как прелестна на закате
Гладь воды Оки реки.
Нежно держишь и ласкаешь
Ты тепло моей руки.

Солнца свет за горизонтом
Разбавляет тьму небес.
Чудно зрелище ночное,
И с тобою, а не без!

Свежий воздух наполняет
Грудь забытой чистотой.
Воздух осени российской,
Резкий, вкусный, - не морской.

Я - поэт, а ты – художник.
красоту ночи родной
на холсте и на бумаге
принесём к себе домой.

И останется навечно
Страстно-тёмная река,
Небо-чудо, свежий ветер,
А ещё твоя рука.

05/12/05